Она мечтала. Он мечтал

Светлана Анджапаридзе
Она мечтала,
         распростившись с тайной,
Стать ясной и простой,
         забыть про темноту,
Но оставаться,
         вместе с тем, желанной,
Чувств не скрывая наготу.
Она мечтала
         быть любимой даже
Без праздничных одежд,
         без блеска с мишурой.
Она считала - 
         безыскусность краше.
Но был иным ее герой.

А Он мечтал о
          красоте обмана,
О лунной полутьме
          волшебных покрывал.
Он на контральто
          чистое сопрано
Без сожаленья променял.
А он - шел
         с распростертыми руками
На сказочный,
         на звездный карнавал,
Шел за любовью,
         как за чудесами...
Так Ночь мечтала.
         День мечтал.