Ой, русальница...

Людмила Межиньш 2
ОЙ, РУСАЛЬНИЦА...

         "Русский народ пусый народ"
         (Рус.пословица.Вл.Даль)

Ой, русальница, ой, дева-полуложь,
Ты меня в такие руслины ведёшь!
И - туда, где получудо, полубог -
Рус порожий прихоти твои сберёг.

Ну, а я ли от него не сберегусь,
Коль душа у нас едина, руссы, - Русь!
Эх, рустом водица, виром - да в прибой!
Не боюся я погибели с тобой.

Всю всесвятную неделю да у нас
Беспробудный будем пить руслёный квас.
А не то меня сменяешь на кого?
Берегиней стань ты дома моего!

Мы речной, издревле праведный народ,
Никогда не клали совесть за живот.