Водоворот

Юрий Куимов
Как мне преодолеть косноязычье
И рассказать тебе любовь мою?
Я восхищен и всей душой пою, -
Не так звонка и серенада птичья.

Но мой язык не в силах превозмочь
Чудесных превращений слов в созвучья. –
И вот, немой, так радостно певуч я,
Что ослепляю песней сердца ночь.

Мой милый друг!  Палач и врачеватель, -
В твоих руках венок и грозный меч.
Ты трепетной рукой пришла возжечь
Светильник страсти в корабле-кровати!

О, дивный шторм!  пусть мой корабль разбит
И тонет в распаляющей пучине,
Пусть мрак упал, где даже ни свечи нет, -
В моей душе ни злобы, ни обид.

Я увлечен в водоворот стихии,
Сникая в нежном, неизбежном сне,
Чтоб твои губы жаркие, сухие,
О сказочной любви шептали мне.