Месяц скорчил гримасу боли

Марина Касымова
Месяц скорчил гримасу боли
Звезды слезами по небу рассыпались.
Где ты сейчас?  Кто рядом с тобою? -
Я задаю вопрос. Старая истина -
Женщины вечно спрашивают.
Где бы вы ни были, куда бы ни рыпались,
Женщины кротко, не споря с судьбою
Ждут на вокзалах, в порту, на пристани,
Горе свое, в себе вынашивая.
А для других сквозь беду улыбаются -
«Он у меня такой умный, сильный!
Понимаете – дела. Со всеми случается» -
Говорят. А счастье лопнуло,
Как пузырь мыльный.