Ты уходишь

Елена Котикова
Ты уходишь
Слышны шаги
Боль каплями стекает по стеклам
И больше не будет ничего:
Ни радости, ни свободы,
Ни речей ночью,
Ни телефонных звонков,
Ни красивых встреч под луной.
Останутся только стихи
И песни, которые не спела тебе,
Но так хотела!
Ничего больше не будет!
Пылится книга наших судеб.
Они больше никому не нужны
И не интересны…
Рядом с тобой огни,
Вокзальный перрон и страх…
Рядом со мной
Пустота, дождь и плачущее небо…
Это расставание будет нашей победой.
Не маленькой…
А даже огромной!
Мы не увидим больше
Во взглядах
Ночную печаль,
Мы больше не остановимся
На том месте,
Где нам так было легко и просто дышать!
Мы просто утонули в нашей нелепости,
В нашей слепоте!
Мы не смогли увидеть то, что
Могло греть нас без огня,
Что могло дать нам раскрыться,
Покорить друг друга
Даже наобещать с три короба
Что всё будет хорошо,
Что ничто и никогда не изменится!
А всё изменилось,
И больше ничего никогда не будет!
Эта прощальная грусть
Знать что ты. Уходишь. Навсегда.
И «никогда» -  слово самое жестокое и злое
Заполнит мою душу
И не позволит
Радоваться тому, что ты у меня есть.
Небо больше не плачет.
Солнце уже не радует.
Ночь уже не сближает.
Мы больше не рядом.
Прости.