Колыбельная для Ланы

Людмила Межиньш 2
Засветло закрою ставенку,
Приголублю дочку маленьку.
Молочка налью ей в чашечку,
Пропою про вольну пташечку.

Да жила та вольна птиченька
Во садочке да на вишенке,
Пела песни деткам-птушечкам
Про сторонушку про южную.

В той сторонушке теплым-тепло.
Потому,как станет здесь желто,
Мы покинем дом наш-гнёздышко,
Улетим за летом-солнышком.

Ну а мы с тобой,дочурочка,
Кинем чурочку в печурочку,
Ляжем рядышком - к бочку бочок,
Пропою тебе ещё стишок.

Всё о том,что уж былым-было.
А за окнами белым-бело.
В сон плыви красивый,ласковый.
Спи,мой птенчик,дочка Ланочка.