Идёт весна

Вера Осыка
Сегодня небо ярко-голубое
Солнышко сияет ясное такое
И веет тихий, чуть прохладный ветерок,
Блестит на солнце беленький снежок.

Я чувствую, идёт к нам потепленье,
Весны-красны чудесное творенье
И птички скоро возвратятся с Юга
И будут щебетать на всю округу.

Освободятся реки с ледяных оков,
Зазеленеют травка и деревья вновь
И оживёт и расцветёт природа,
Будет радовать людей прекрасная погода.

Ведь, правда, все устали от зимы
От этой белой снежной кутерьмы.
В наш город северный придёт она
Долгожданная красавица весна.