Дай мороженое...

Александр Жданов -Добромыслов
Смотрю, мой внук канючит, к дочке пристает,
Мороженое просит, а она всё не дает...
- "Ну, мама, дай мороженое, - у тебя же есть"
- Она ему: - "Не дам, и не проси, мы скоро будем есть"...

- "Иди, вон, поиграй-ка лучше во дворе"...
- "Да не хочу, и нет там никого и надоело мне"...
- "Тогда иди и дома поиграй"...
- "А с кем?- С тобою поиграем в папу с мамою, давай?..

- "Ну, хорошо, давай,- ты папа, а я мама"...
Тут внук и говорит: - "С работы я пришел, усталый...
А ты чего расселась? - Задницу свою приподымай...,
Ребенку быстренько мороженое дай"!..