Я был один...

Башкиров Алексей
А ветер пел и рвал седые крыши -
Зима рубила головы с плеча.
Я надрывался, но меня не слыша,
Холодный снег кружился хохоча...

Зима стонала, выла, веселилась,
Овации срывая в проводах...
Я надрывался, образумить силясь
Свой неподдельный, первобытный страх...

Зима ревела, корчилась в экстазе,
Осознавала - близок ее срок...
Я надрывался и ложились фразы
В мозаику моих фальшивых строк.

А ветер пел. То тихо, то кричаще.
Он для зимы слагал посмертный гимн...
Я надрывался... Только в настоящем
Я был один...



Иллюстрация: Тернер "Снежная буря"