Сон о Трёх Соснах

Actor
Пленник постылых и постных,
мелких и суетных дел
как-то во сне
заблудился в трёх соснах
и ни о чем не жалел.

Синее небо и хвоя
были там,  как наяву.
Беглым рабом
он бродил над рекою,
падал в густую траву.

И от свободы хмелея,
и ни о чем не скорбя,
думал он:  где же я,
где же я? Где я? –
как потерявший себя…

Но не блажил он от скуки
и не пускался в разбой.
Он говорил:
надо взять себя в руки!
и оставался собой.

Вот он застыл на мгновенье,
и, у лесного ручья,
с грустью, увидев
своё отраженье,
понял, что Он – это Я…

Что ж это стало со мною?
Верь в этот сон, иль не верь –
я был в плену
у волшебницы хвои.
знать бы мне - где я теперь.

Надо ж такому случиться.
Нет мне ни ночи, ни дня.
Вдруг по утру
за окном две синицы
мне возвратили меня!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/172794.html