Зима тикает

Иван Клюев
   Зима тикАет.
Ай-да февраль!
Нещадно тает
Вьюжный аврал.
   Сложила лапки,
Конец мечтам,
Оставив "тапки"
То тут, то там.
   Прикрыла грязью,
Сковав ледком,
Чтоб кто не сглазил
От следа ком.
   Но тает в луже
Кусочек льда,
Последний ужин
Ему хлебать!
   А на пригорке
В птичьей молве
Уж рвутся створки
Корней в траве.
   Вот-вот проглянет
Листок на свет
И сменит глянец
В зелёный цвет.