Весна

Вадим Де Макондо
Весна пришла, смывая талым снегом
Все, что пришлось зимою пережить,
Став для меня спасительным ковчегом,
В котором должен я от бед уплыть.

Весна пришла! Пускай и понемногу
Она во мне все чувства освежит.
И я открою новую дорогу,
Которой мое время пробежит.

Весна играет красками волненья,
В лицо подует легкий ветерок.
Поэт найдет, наверно, вдохновенье,
Зима сочтет весну за страшный рок.

Мороз уже тихонько отступает,
Лишь заморозок душу покорил.
О нем теперь никто и не узнает,
Ведь я забыл о той, кого любил.

Что ждет меня с таинственным расцветом,
Сменившим этот призрачный мороз?
Порадую себя одним ответом,
Что попаду к любви я под гипноз.

Но вновь зима когда-нибудь настанет
И сад цветущий превратит в сугроб.
Но даже если вдруг любви не станет,
Я сердце не запру в печали гроб.