Не место красит человека

Борис Чечельницкий
Был ли человеком древний грек?
А его жена или невеста?
Вот,  маляр – он точно  человек
Потому, что часто красит место.

Кто такой таинственный ацтек?
Может он свалился к нам с Сатурна?
Вот, художник – точно  человек
Потому, что красит и не дурно.

Не растут ресницы из под век.
Шрам на лбу в бою неравном нажит,
Но гример – он тоже человек.
Он и нарисует и замажет.

Жарит повар вкусный чебурек.
На кипучей смеси разных масел.
Этот повар – тоже человек:
Он тарелку кетчупом покрасил.

Нарисует мальчик красный снег,
Нарисует солнце голубое.
Этот мальчик – тоже человек.
Мальчик красит двери и обои.

А поэт закрылся в свой отсек,
Навострил глаза, и нос, и уши.
И поэт – наверно человек.
Говорят, он красит наши души.