Дон-Кихоту

Светлана Пригоцкая
           " Беречь сокровища святые,
             Теперь я выучен судьбой;
             Не встретят их глаза чужие,
             Они умрут во мне, со мной!"( М. Лермонтов)
 
  Найди меня не в небе, на земле,
  Не у ветров , туманов , облаков...
  Найди и защити , и отогрей
  Среди берёз , ромашек, васильков!
  Найди в реальной жизни на земле,
  Не надо обещаний неземных,
  В кувшинки свет любви своей разлей,
  Твоей любви запомню каждый миг!
  Неужто у тебя не хватит сил
  Найти меня на грешной ,на земле?
  Неужто ты в пути уже остыл?
  Увы, ты не найдёшь меня в золе...
  Не хватит жизни , чтоб открыть меня,
  Открой все грани ты моей души,
  А в самом сердце лепестки огня,
  Найди и не гони коня, и не спеши...
  (Такой ты подвиг можешь совершить?)