Встреча с одноклассником

Игорь Корсар
    

Привет, мой одноклассник, что за речи?
Назад нам перерезаны пути,
И, дай нам бог, не нализаться в этот вечер,
И, дай нам бог, до общежития дойти!

Любую тему вы за столиком затроньте -
Я всем отвечу, а особенно - тебе.
Ну, как делишки на любовном фронте?
Ведь у меня давно уже - в трубе.

С такою кисочкой позавчера базарил,
Катал ее в чужом автомобиле
И спаивал в столичном коктейль-баре,
Пока ее соседи не отбили.

Хотел одной тут показать общаги вид,
Просил зайти хотя б одной ногою.
А она мне, усмехаясь, говорит:
- Покажите лучше что-нибудь другое.

Мир тесен для меня, как этот шарик,
Ну для чего я жил, к чему стремился?
И слух прошел, что я такой бухарик,
И рассуждают, до чего я докатился.

Все знать хотят, какой имеешь план ты?
А мне плевать! Еще по триста грамм!
Плевать на то, что к нам идут официанты,
Подвижные, как параллелограмм.

Плевать на то, что нас о чем-то просят,
Грозят свести в милицию и в суд,
Плевать на то, что нас уже выносят,
Плевать на то, что нас уже несут.

Витает хмель в моем неровном шаге,
Вокруг тебя расплывчатые лица,
А мне к рассвету бы добраться до общаги,
Чтоб не успели без меня опохмелиться.