из детства на радугу

Надежда Левина
Продрог под забором в дождливую осень
промокший голодный щенок.

Лишь ветер спросил, шевеля веток проседь -
Зачем ты малыш одинок?

Но тот не ответил. Ненужной игрушкой
был брошен и просто забыт.

А где то беспечно веселый мальчишка
В кроватке своей сладко спит.

Ему рассказали, что маленький песик
домой вернулся к родным.

В собачьей семье будет счастлив и просто...
мамою с папой любим.

И вновь тормошил ветер нежную шерстку,
Да только ответить не мог,

Ушедший на радугу, где так все просто
Несчастный косматый щенок.