Всё давно придумано без нас

Анастасия Тарбаева
Всё давно придумано без нас.
Только всё ж - кто едет, тот и правит.
В жизни приходилось (и не раз)
Мне коней менять на переправе.
Всё куда-то рвёмся, всё спешим,
Нажитое в одночасье скомкав,
Наскоро придумать норовим
Новую себе головоломку.