Историку

Иосиф Брейдо
Не тратишь порох в спорах с преходящим,
Которое зовётся настоящим.
Увы, его никак не изменить:
Подвластные случайности законы,
Запутанная рвущаяся нить,
И толкований  нет определённых.
 
И будущее тоже ненадёжно,
Составить предсказание несложно,
А коль  не угадаешь, - пропадай?
На поле обещаний благодатном,
Где предвещали тучный урожай,
Плевелы вырастали многократно.

А прошлое рассеялось в тумане,
Назад не возвратится, не обманет,
За мифы не накажет, не убьет.
И ты без колебаний и сомнений
Прошедшего меняешь  смысл и ход,
Но в русле ныне признанных течений.