Сегодня инструмент слегка фальшив

Седина Светлана
Сегодня инструмент слегка фальшив,
Не видит нот проснувшейся души.
Наверно болен, врёт в огне свечи
И на аккорде вразнобой кричит.

Мой инструмент не попадает в стой,
Ты музыкант, приди ко мне, настрой,
И заменив истёршуюся грань,
На отболевшем просто поиграй.

Как руки гитариста ищут грудь
И рвут струну — да не порвут игру,
Оркестр губ и рук, и чувств, и глаз -
Гармония, сплетающая нас.

О, музыкант, ты слышишь этот звук,
Забытый Богом барабанный стук?
Мою тональность можно угадать  -
Я — нота «си», по-итальянски «да»...

Когда душа безумно захотела
Стать красотой настроенного тела,
Когда труба отыщет в горле медь,
Тогда увидишь, что нельзя не петь