Старый солдат

Анжела Таран
Однажды в школу , пригласили старика
Седой в медалях ,гордо шёл к детишкам
На улице, была уже весна
Красиво в дворике ,цвела сегодня вишня
...Старик вошёл , а дети поднялись
Отличник повязал , солдату галстук
И начал он рассказ ,про свою жизнь
Сказав при этом, только вы не плачьте ...
Достал он орден, завёрнутый в платок
И бережно, открыл свой ценный свёрток
Смотрите дети , этот лоскуток
Я берегу ,наверно  лет уж сорок
Давно всё было ,немец лез на Дон
Я был наивным , скромным пацанёнком
Любил ,красивый город свой РОСТОВ
Мы голубей гоняли , в эти годы
Пришла война и я сбежал на фронт
Я верил , что победа очень близка
Но немец шёл , и погибал народ
Все ненавидели , проклятого фашиста
Я в 18 , стал совсем седой
Увидев как то ,как сжигают всю деревню
Нас было трое ,с окружения шли
Вот что досталось , видеть мне в то время
........
Те, что по старше , мне закрыли рот
Чтоб я , не крикнул в тот момент случайно
Кричал невинный ,без защитный,наш народ
Кричал, от ужаса конечно и отчаянья
Нас было трое ... то солдат поймёт
Мы ,с окружения вырвались то ночью
Искали партизан ....а тут народ
Сжигали в церкви , страшно было очень
И вот в тот день , я стал совсем седым
Так и живу , хотя уже не мальчик
Мой командир, увидев это всё
Сказал спокойно , лучше б ты поплакал ...
Я орден этот , очень берегу
Я дот взорвал , совсем ещё мальчишкой
Приехал к нам, серьёзный генерал
Спросил у командира , ...как всё было
Он рассказал ,а я стоял молчал
И чуб мой белый , сквозь пилотку пробивался
Спасибо ...генерал мне тот сказал
Вручил вот орден,очень был я счастлив
РОССИЯ -РУССКИМ , молвил вновь солдат
Нас было трое , все различных наций
И РУССКИЙ ВОИН,В ЖИЗНИ КАЖДЫЙ ЗНАЛ
ОН ПОБЕДИТЕЛЬ ...В СМЕРТИ НЕТУ РАЗНИЦЫ
РАСТИТЕ КРЕПКОЙ , ДРУЖНОЮ СЕМЬЁЙ
Хоть армянин ,а хоть хохол сегодня
ВОЙНА И СМЕРТЬ ...ТО РАЗРУШЕНИЯ ВСЕГО
ЛЮБИТЕ РОДИНУ ...И БУДЬТЕ ЕЙ ДОВОЛЬНЫ