Неуловимое важное

Елена Соснина
Сварю с утра ванильный крепкий кофе я,
Подам к столу и сяду за письмо:

— Привет! Какие вещи бестолковые
Я делаю порою! Но само
Собою нечто важное случается.
А ну-ка, дети, быстро встаньте в круг!
Качается бычок себе, качается,
Я тоже повторяю этот трюк,
Но только без падения. И надо же!
Впадаю в ритм, легко впадаю в ритм,
Который так легко ложится на душу,
Как будто небо в рифму говорит.