И снова солнце воссияло...

Галина Шувалова
И снова солнце воссияло,
Развеяв мглу из мрачных туч.
Отплакав, тучка убежала,
Лишь голос ивушек плакуч.

Не плачьте, ивушки седые,
Склоняясь к зеркалу воды.
Пройдут лихие-роковые,
Уйдём от горя и беды.

Мятежно рвутся ваши руки,
Чтоб от печалей уберечь,
Но бьются и рыдают звуки,
Туманом тают, чтобы лечь

В густые травы, словно слёзы,
Чтоб утром жемчугом сверкать;
Омоют ноги в них берёзы,
Чтобы ещё белее стать,

Чтоб подрумяниться зарёю
И заневеститься весной…
Россия-мать, тебя такою
Люблю я трепетной душой.