Пьяные дикие вопли...

Галина Шувалова
Пьяные дикие вопли
Всю испоганили ночь,
Бешено рвутся мне в окна,
Будят уснувшую дочь.

Мягкий свет красит газоны,
Вижу травы малахит.
Цвет изумрудно-зелёный
Бранью и матом покрыт.

Ходят, как ночью трамваи,
Где-то в больших городах,
Мама, еще молодая,
Встретит сыночка в слезах.

Весь он избит и испинан,
Утро вновь тешит в ларьках.
Незачем гнуть ему спину.
Где смысл в заботах, в трудах?

Лучше ходить полупьяным,
Спать, если пьян, как мертвец.
Выкормит-выходит мама –
«Чадо, любимый птенец».

Дикие пьяные вопли
Рвутся в небесную тишь.
Грязью забрызганы окна…
Спать бы… и хочешь – не спишь.

С неба мне звезды мигают,
Ковш золотится большой.
Мирный наш сон охраняют,
В душу вливают покой.

Этим ковшом бы медвежьим
Вычерпать пьяный запас,
Воздухом чистым и свежим
Утром дышать б каждый раз.

Меньше бы копоти-гари,
Шума бегущих машин.
Да не дышать перегаром
Вечно с похмелья мужчин.

Скажете, что перегнула?
Нет, я чуть-чуть лишь влила
Капельку пьяного шума
В горькие струи вина.

И без вины виноватой
Вижу скорбящую мать.
Дайте покой ей, ребята,
Ночью позвольте поспать.

Пьяные дикие вопли
Смолкли в ночной тишине…
Хочется выть серым волком,
И не уснуть долго мне.

                08.08.94.