Это всё ревность

Елена Толкачёва
Вся жизнь устроена «налево»
Несправедлива так она!
У Бонапарта королева,
А Жозефина ждёт одна.
Нет, ну конечно, не одна я:
Друзья, работа, дом, семья…
Но, Бонапарт, когда поймёшь ты,
Что Зожефина – это я?!
С тобой согласна и победы 
И пораженья разделить.
На остров в ссылку я поеду
С тобою, чтоб тебя любить!
Но как горька судьбы усмешка
Словами и не передать…
И хочется ту королеву пешкой
Или ещё как обозвать.
Забыть мне надо постараться
Любовь несчастную мою.
Ведь я ж сама не замарашка,
А КОРОЛЕВА, мать твою!