Набежало много мнений!

Жанна Безкорсая
 
Светило солнце
светом своих сил,
печаль –
меняла темноты убранство,
и день как бы царицу посетил
найдя, меня в обычном книжном царстве,
он подарил обманной скрипки ключ,
он изменил ветров,
дождя идею
и низкое расположенье туч,
как бы зевак, к другим местам приклеил,
и сразу набежало много мнений,
и странных дешифрованных к ним строк,
то Пиковая дама, то Онегин,
то сам любитель чтенья,
Языков,
источник формул в качестве присловий,
возник по чьим-то замыслам
Шекспир,
с серьёзною проблемой филологии,
да и методик, с критикой
Турбин,
состыковать бы это,
как Белинский,
что ни пассаж –
загадочный фрагмент,
а может, как с Печориным Грушницкий,
отдать на милость всякий инциндент,
глаголы Бэлы, Страхова обмолвки,
ничтожный слух: журналов и газет –
не надо дню  здесь корчить Мефистофеля,
ведь жизнь сменилась,
и …..оценки лет.