Мы бросаем монетки на каждом шагу...

В.Евсеев
Татьяна Ёжкина:

"... и придётся самой выбирать новый путь.
Может бросить на счастье монетку?"

Стихотворение "Вот холодный февраль закругляет свой бег" http://www.stihi.ru/2010/02/21/1383



Мы бросаем монетки на каждом шагу
    каждый год, каждый день, каждый час и мгновенье –
мы проблемы решаем свои на бегу,
                вырывая решенья из лап Провиденья.

Нам недаром свободная воля дана –
                сами мы выбираем дорогу по жизни –
абсолютно уверен, что жизнь не одна,
                что она продолжается и после тризны...

Все ошибки, что здесь удалось совершить,
              мы должны искупить в новой жизни, конечно:
через много смертей жизни тянется нить,
            прежде чем подойдёт к завершенью успешно...

Все потери, что мы пережили, всю боль
                вытирают из памяти смерти мгновенья,
очищая сознание, - ждёт вновь любовь,
              ждут потери и боль, ждёт нас снова забвенье...

Это длится, покуда не выполним мы
                своего назначенья, что дал нам Всевышний.
Выбираем путь сами, но помнить должны:
            путь по жизни любой не простой и не ближний...

22.02.2010