Еду учиться

Артем Вахрейн
Курю кофе, выпиваю пару сигарет,
Длинный шарф обвивает шею.
Кондуктору несколько монет.
-Спасибо за билетик!  Еду.

За плечами смерть--рисунок на сумке.
Я еду учиться, серьезный и глупый.
Мой ежедневник остался на столе в кухне.
Куда же я буду записывать свои думки?..

--Выходите? Нет? Так дайте пройти!
Я опаздываю на зарубегу...

А вечером были другие мечты.
Повседневность входит в меня. С разбега...