Зеленью травы кудрявой

Лара Степацкая
                Был день воскресный так хорош.
                Все было лету радо.
                Я шел в поля взглянуть на рожь
                И подышать прохладой.
 
                Роберт Бернс




       Зеленью травы кудрявой,
       Запах цветка полевого.
       Всё кружится.Будто пьяный,
       Идёшь ты пыльной дорогой.

       Малая птаха над полем,
       Песню поёт серебристо.
       Юнные девичьи плечи,
       Косы, что пахнут душисто.

       По настоящему вольно,
       Руки раскинув, обнять бы,
       Юнные девичьи плечи,
       В васильках её платье.