Зимний вечер

Лара Степацкая
Желтый свет, лампадка тлеет,
За окном пурга, метель.
Вечер зимний мне навеет
Дней минувших канитель.


И казалось, будто вечны
Вечера у речки, млечный
Путь на небе, горстка звёзд
Добрый Дедушка Мороз.

Санки, салки и снежки,
И ледовые коньки.
Смех, прогулки, озорство.
Всё прошло, всё прошло.

Жёлтый свет, лампадка тлеет,
За окном пурга, метель.
Вечер зимний мне навеет
Дней минувших канитель.