Великих мало на земле...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Великих мало на земле.
Зато достаточно безликих.
И не забыть земле о зле,
Ведь не хранит судьба великих.

И не сойдёт на мир покой,
И сердце тем не беспокойте.
Всегда найдутся под рукой
Дантес, Мартынов или Понтий…

Перчатка брошена – изволь
Стрелять в великого Поэта!..

А на земле осталась боль
Незавершённого Завета…