Дождь в моей голове

Диана Тэй
Знаешь, сегодня в моей голове дождь.
И думаю, это надолго.
Это пройдёт, хотя будет трудно,
Книгу на полку.
Я сжимаюсь в комок в самом дальнем углу,
Я пережидаю,
Когда мой внутренний человек приструнит
Мою внутреннюю собачью стаю.
Я закрываюсь руками, не моля, а требуя -
Не тронь!
Если мы после этого будем всё теми же, кто
и ничем кроме,
Я тебя расцелую в обе щеки, и, наверное,
В сердце,
Потому что мы повязаны так крепко,
Что не отпереться.
Не любовник, не друг, не брат, не, тем более,
Близкий,
Просто тот, кто живёт в моей памяти, причём - ложной,
Смотрит на поступки и мысли,
С кем друг другу давно надоели, но не разошлись бы,
Даже если бы можно было.
У меня в голове сегодня дождь.
Смотри, чтобы не промочило.