Разговор с вьюгой

Юрий Журалев
Загудела февральская вьюга,
За сугробом ложиться сугроб –
Будто лопнула где-то подпруга
И ветра развернулись в галоп.

От земли до небес, повсеместно
Кружит в воздухе колкая мгла.
Мне от снега становится тесно
И от воя  берет глухота.

«Что ж скулишь ты, с собачьей тоскою?
Что ж ты брызжешь голодной слюной?
Я почувствовал телом неволю
Под твоею ежовой рукой.

Я сутулюсь, ветрам потакая
Я тяну на лицо капюшон.
Мне известно, ты сволочь большая,
Хоть и я нехороший собой.

И не надо глодать мою гордость,
Не паду пред тобою я ниц,
И не тычь мне свою непокорность,
Как отместку строптивых девиц.

Скоро снеги сойдут в половодье
И вернутся  опять к февралю.
Я тебя подожду на подворье,
Чтоб сразиться в неравном бою".