Снежная столица

Александр Преснов
Спутники слежения- стратосферы стражники.
Стали стратегической сверхсекретный сплав
Состоянье сонное. Спящие сограждане -
Следствие стабильности сильных сверхдержав.

Стометровка спринтеру снится, старт стремительный,
Славным солнцевским сомам- сицилийский спрут,
Священнослужителям- сила слов спасителя,
Следопытам-сыщикам справедливый суд.

Сокрыта снегом серость.
Спокойно, сладко спится.
Сквозь сон струится свежесть.
Спит снежная столица.

Струнные, смычковые сюиты, симфонии,-
Сочиненья сольные снятся скрипачу,
Сказочнику - свежие строчки стихотворные,
Сыроежки стройные - старому сморчку.

Самоцветы. Серебро. Статуи стеклянные -
Сновиденья северной сказочной страны,-
Скороходы - сапоги, скатерть самобранная,
Суфле, сливки с сахаром, сладкие слоны.

Сокрыта снегом серость.
Спокойно, сладко спится.
Сквозь сон струится свежесть.
Спит снежная столица.