Радость

Павел Огнев
Ещё завьюжит . Понесут
Шальные ветры наши шапки ,
Снегов колючие охапки
На землю голую падут .

Нет , нет , ещё придёт азарт ,
И отыграют до рассвета ,
Что под дождливостью не спето
Февраль заносчивый и март .

Тогда , однажды поутру ,
Раскинув бархатные шторы ,
На окнах встретите узоры -
В них солнца дивную игру .

И вам захочется запеть !
Расправить лёгкие тальянкой ,
Чтоб славить зиму спозаранку
И этой радостью болеть .