Обещанный танец

Юрий Рощин
Не случился на этом балу
Мне тобою обещанный танец…
Мишура превратилась в золу,
Новогодний осыпался глянец.

Песню спел для тебя Азнавур
И унес на руках, иностранец,
Презирая хулу и молву,
Исполняя   магический танец…

А поэт не хулу, а хвалу
Той ЛЮБВИ  возносить не устанет.
Он запомнит
           ему на балу
Беатриче обещанный танец.