Зачем ты мне?

Евгений Новосельцев
Зачем я о тебе опять мечтаю?
Зачем твой лик не хочет уходить?
Зачем с тобой я встретиться желаю?
Зачем хочу тебе цветы дарить?
Где чувства, там сплошной абсурд и глупость,
И власти нет рассудку и уму.
Зачем ты в мое сердце вновь вернулась?
Зачем ты мне? - Никак я не пойму!
Ответы есть на вечные вопросы -
Ответов нет для сердца у меня.
А ты, быть может, куришь папиросы,
И водку пьешь, стаканами звеня.
Когда ты эти строки прочитаешь,
Ты, может, посмеешься надо мной.
Но ты моей души, увы, не знаешь -
Иначе б не смеялась надо мной.