Выбор

Валенсия Валенсия
Ты сидишь у окна, и под старые песни Кино
Смотришь в  небо весеннее в дымке дорог…
Над Москвой синева, под окном суета…
Ты в какую стихию хотела б скользнуть?
Ты любила летать, не боясь высоты…
И, конечно, любила земные цветы…
Выбор в жизни у каждого есть для всего,
И ты, сомневаясь, готова рискнуть…
Один, как земля, не дает падать вниз,
И взлететь он не даст, если скользкий карниз…
Он тянет к себе, с ним спокойно, тепло…
И пусть будет так… на небо махнуть!
Но как без него? в нем летать высоко!
И дышится небом всей грудью, легко!
Ей дарит свободу, проникнув в сердца,
Мечты исполняя, укажет ей путь…
Он – небо в лучах золотых над рекой,
И звездная россыпь весенней порой,
Что ляжет на волосы нежно твои…
Тебе в этом небе навечно б уснуть…
Взлететь не посмеешь, ведь тянет земля…
Уже не сумеешь без неба ни дня!
И медленно падаешь, в руки земли…
Твой выбор последний уже не вернуть…