Догорает закат, будто пламя костра

Алёна Рассадина
Догорает закат, будто пламя костра.
Шепчет ночь: «Словно кровь мрак мой пейте!»
Ты свободен, но участь твоя не проста…
У креста прозвучит голос смерти.

В тесном склепе, скрываясь от жарких лучей,
Спишь весь день, просыпаясь от жажды.
Стать любой может жертвой желанной твоей,
Как и ты стал кому-то однажды.

Наслаждаешься кровью убитых тобой,
По глотку жизни их выпиваешь.
И, похищенный вечною, глупой игрой,
Сам с собой и со смертью играешь.

Твоя внешность до дрожи пугает людей,
Взгляд животного страх в них вселяет…
Привлекает тебя в небе россыпь огней,
Где луна свет печальный роняет.

Бог ли сможет грехи неземные простить
Или Дьявол отпустит из плена?
Может людям придётся поступки судить,
Посчитав, что всё это – измена.

Никому неизвестный, ты чужд сам себе,
За все беды свои зол на мир.
И теперь в бесконечной и глупой игре
Ты зовёшься лишь просто…ВАМПИР.