Маленькие истории, рассказанные чашками...

Олеся Улыбышева
...с отбитыми ручками


Одноухая Чашка

Чашка была необычной,
Чашка была непривычной:
Было две ручки у чашки,
Чтобы удобнее пить.

-Ух-ты! У чашки два уха!-
Всё удивлялся Андрюха,
Но умудрился бедняжку
Тут же на пол уронить...

Думал Андрюха:
-Да не вопрос!
Было два уха-
Есть один нос!

***
 
Чашка и Ковш с неба

Чашка грустит в буфете:
-Ручка моя отбилась...
Ах, это так нечестно,
Где-то её найдешь?

-Ох уж мне звёзды эти,
Надо же - отвалилась!
Где-то ворчит небесный
С ручкой отбитой Ковш.


***

Нелюбимое море

В чашке плескалось
Море кефира,
Как не старалась
Пить его Ира -
Не получалось...
Ну не хотела!
Чашку крутила,
Чашкой вертела...
 
Море кефира теперь на полу -
Ручка от чашки - в дальнем углу.