Ноги

Татьяна Валевич
По озябшей бродили дороге,
По осколкам зимнего стекла,
До носка промокнувшие Ноги
В поисках надежды и тепла.

Сотни метров по пути отмерив,
В поисках пропажи и потери,
В поисках привета на пороге
Повидали разные дороги.

Видели мосты и перекрестки,
Слушали дыхание земли,
Поднимали брошенные блестки
В поисках поддержки и любви.

Я надеяться и верить буду,
Что когда-то вдруг случится чудо:
Будут где-нибудь сидеть согретые
Ноги, в мокрые носки одетые.
(2001)