Говорю и верю

Юля Тоничева
Цветом синим невыносимая
Жесткость людей не сносимая
Мне пережить, как во сне, -
Не побывать на войне…

Мы жестоки к себе и друг другу,
Ненавидим себя и лучшего друга,
Мы от глупостей чувств страдаем,
И словами бессилья в себя стреляем

Всё это крик души прозрачной пустой
Жизни людской, по сути, простой
Я могу сказать, что мне все равно
Я могу промолчать как пустое звено

Говорю, говорю, - небо слышит
Верю, верю, - земля еще дышит
Мир огромный, человек – одинок
Неисчислимы лишь жертвы у ног…

09.10.09