Заблудившимся ветром

Людмила Меликова
Я отравлена ложью предательства, горем,
Я не взрыв и не вспышка, не крик и не стон,
Но тяжёлая капля тоски непритворной,
Как горячий свинец, прожигаю ладонь.

Ни жива, ни мертва, от земной круговерти
В день вчерашний лечу из пустыни своей,
Возвращаюсь туда заблудившимся ветром,
Зажигаю свечу, где лишь тени теней.

И сама как свеча неспеша догораю
В простоте оголённой, святой тишине.
Отшумевшее время ни адом, ни раем,
Но нетленной страницей осталось во мне.

Жизнь как жизнь, недостаточно часто щадила,
Прожигала свинцом раскалённым насквозь.
Горьким ядом своим допьяна напоила,
Сладким тоже поила, и тоже до слёз.

Бессловесно, беззвучно свечой догорая,
Побуждая страницы быстрее листать,
Плащаницы светлеющий край поднимая,
Ночь торопит меня, и пора улетать.

                (2007)