Южная ночь

Лариса Пяткова
Южная ночь-чертовка
Звёздным плащом под ноги.
Он притворялся ловко
Грустным и одиноким...

Был осторожно ласков,
Взглядом нескромным жалил,
Но, угадав опасность,
Жертва, смеясь, сбежала.

Тот, кто сильнее, первым
В сказку захлопнет ставни...
Ночью все кошки серы,
Ну а коты - подавно.