Лучом последним...

Анатолий Бондаридис
Лизала берег бирюзовая волна,
И меж собой шепталась галька,
И в воздухе,что свеж был до пьяна,
Махая крыльями едва,парила чайка.

Садилось солнце,гладя горизонт,
Дорожкой золота на море отражаясь,
А вдалеке,у скал прибрежных,зонт
Из брызг рождённый,висел качаясь.

Лучом последним,как бы невзначай,
На зонт опёрлось солнышко небрежно,
И крикнув миру задорно:"Получай!"
Прибой,оно,раскрасило прибрежный.

Оттенков сотни тысяч,миллион,
Кружились в воздухе переливаясь,
Был ярок тот сюрприз,как дивный сон,
И луч исчез,с сегодняшним прощаясь.

Но фейерверк тот,видел берег весь-
Седые скалы - воюющие с ветром,
Тучки перистые,смотрящие с небес,
И птицы,что поют нам каждым утром.

Порадовав палитрой яркой всех,
Солнце закатом свои выразило мысли:
-Завтра взойду я и принесу успех,
Чтоб Вы любили и радовались жизни!