Слепота

Вера Новоселок
     Когда бы не было
     напасти,-
     холодных рук,
     борьбы и страсти,
     свидетелей и
               вовлечённых
     в твой внутренний
                заветный
                круг...
     Все,
     превратившись в одночасье,
     в слепое,
     благостное счастье,
                устали бы...
     И обречённо,
     опять,
         искали
              новых мук...