Тебя убивает бессонница, меня убивает кофе

Н.Б.
Тебя убивает бессонница, меня убивает кофе.
Ты утром уходишь рано, я сплю почти до полудня.
И вроде у нас обоих дела не то чтобы плохо,
Мы оба не спим ночами, и оба не любим будни.
И только одна проблема спокойствие наше рушит,
Тебя не бывает больше на карте моих сомнений.
Мы, вроде, договорились, не гадить друг другу в душу,
Но снова из индульгенций зажгли костёр преступлений.
Прости, - я опять за двери, беглец из страны Обмана,
Мой чёрный дорожный посох истёрся о камни правды.
А ты бы не прочь упрятать меня в нагрудном кармане,
В котором до самой смерти мне врать никому не надо,
В котором мне будет слышно, как сердце твоё сожмётся,
Когда я скажу однажды, что ночь не наступит больше.
Я знаю, что мне однажды уйти всё равно придётся.
Уйти, оглянувшись – сложно, навечно, не глядя – проще.
Ты любишь? Ты врёшь? Ответь же, я стала рабой догадок,
От боли последнй встречи не лечат ни яд, ни морфий…
Наш мир, что тобою создан, со мною пришёл в упадок,
Любовь не калечит сердце. Его убивает кофе.