***

Пелагея Панаитова
Милейшая внешность,
Наивнейший лик,
В душе безмятежность,
Ты молод и дик.

И голос так манит,
И сверлит твой взгляд,
Но нас не обманит
Сей жизни расклад.

И каждый получит
То, что надлежало...
Ну что ж, мне пора...
Я побежала...