Без тебя весенний хаос

Вдохновленная-Морем-Елена
В качестве эпиграфа...

Я бы хотела любить тебя, но ты холоден как зимний ветер.
Я бы хотела ждать тебя, но наверняка знаю, что ты не придешь.
Я бы хотела жить твоей улыбкой, но она потерялась где-то в складках твоей мрачной одежды.
Я бы хотела взять тебя за руку, но ты неуловим, словно ощущение весны…


Без тебя по аллеям расхристанных улиц
Я бреду словно тень, не зная куда
Я иду и как будто бы интересуюсь,
Что витрины, рекламы, проспекты волнуют меня.

Но все это не так, и я вру беспробудно,
Забывая спросить, а куда я все же иду,
Вновь наступит еще одно праздное утро,
И я смысла в надежде опять, увы, не найду

Я прощу всех прохожих, что топчут асфальты уныло,
Я заделаю дыры в лоне своей души,
Я скажу себе истину: это было…
И продолжу тихонько: ты дальше живи!