Но где проходит грань?

Иван Наумов
На стихотворение Светланы Шиманской «За гранью бытия»

http://stihi.ru/2008/06/19/588

Судьбу не предсказать, коль выпадешь за грань,
Одна страничка ты - другою стану я.
Как трудно размотать клубок душевных ран:
Обмануты мечты, разрушена семья.

Иллюзия игры - синдром словесных пут.
Избавь себя от грез, от сладостных цепей.
А дальние миры к себе нас не зовут,
И боль ненужных слез не сбросишь, как репей.

Но где проходит грань, что отделяет нас,
От тех минут, когда заснем мы вечным сном?
Не отразит экран, что вот - пришел твой час,
Как не узнает мир, что мы находим в нем.

Раздумья растворят незыблемое "я",
Ведь вечна лишь одна земная круговерть.
Не можем мы постичь законы бытия,
И кто из нас неправ - рассудит только смерть.