Луна прилегла у млечной реки

Искендер Ержанов
Луна прилегла у млечной реки,
Никто не расскажет, что слёзы горьки,
Навыдумывал слов, ветер песни навыл,
Видел сны раскрывая глаза,
Щурясь вновь попадаю в себя.
Из метавшихся душ пролетает звезда,
И мечтают созвездия мы навсегда,
А из чёрной воды возникает роса.
Мы не раса, мы звёзды в ночи,
Вы не видите нас- телескопы мелки.